Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Цены на погрузку СПГ в Арктике установят в валюте, но оплату введут в рублях

Танкер-газовоз
Госдума регламентировала оплату за погрузку СПГ в портах Арктики

САЛЕХАРД, 5 апреля, ФедералПресс. Цены в валюте разрешено фиксировать только на срок окупаемости инвестпроектов по строительству и эксплуатации перевалочных комплексов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Цены на погрузку, выгрузку и хранение сжиженного природного газа в морских портах Арктики хотят разрешить устанавливать в иностранной валюте, но при этом расчеты за указанные услуги планируют проводить в рублях», – сказано в сообщении.

Законопроект принят депутатами Госдумы во втором чтении. С инициативой изменить законодательство выступило российское правительство. Отныне тарифы и ставки в морских гаванях Арктики можно устанавливать в валюте других государств, но только на период окупаемости инвестпроектов по строительству и эксплуатации перевалочных комплексов. Все расчеты за погрузку и хранение СПГ будут осуществляться только в рублях.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ВЭБ передаст свою долю в ямальском проекте Газпромбанку. Изначально планировалось, что синдикат отечественных банков предоставит предприятию «Арктик СПГ-2» 4,5 млрд евро.

Фото:Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати