Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов: Ямал выполнит все обязательства по реализации проекта Северного широтного хода

Железная дорога
Магистраль пройдет по территории Ямала

САЛЕХАРД, 17 июня, ФедералПресс. Власти Ямала не будут отказываться от взятых обязательств по реализации проекта Северного широтного хода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Дмитрия Артюхова.

«На Ямале мы точно ни от чего отказываться не будем. Мы готовы выполнить нашу составляющую проекта вне зависимости от подорожания металла, от каких-то геополитических изменений», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что сегодня по поручению главы государства Владимира Путина начинается активная работа по запуску проекта в работу. Будет подготовлена новая модель финансирования строительства магистрали, которая пройдет по территории Ямала. В рамках масштабной стройки будут возведены мосты через реки Обь возле окружной столицы и Надым, передает ТАСС.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в реализации проекта «Арктик СПГ 2» на Ямале сдвигаются сроки. Крупнотоннажное предприятие по сжижению газа строится на Гыданском полуострове.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати