Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В реализации проекта «Арктик СПГ 2» на Ямале сдвигаются сроки

СПГ-танкер
В реализации СПГ-проекта на Ямале наметились сдвиги по срокам

САЛЕХАРД, 17 июня, ФедералПресс. В планах реализации проекта «Арктик СПГ 2» на Ямале не будет принципиальных изменений, только немного сдвинутся сроки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления НОВАТЭКа Евгения Амбросова.

«Проект «Арктик СПГ 2» фактически не меняется, если не считать небольшой сдвиг вправо по логистическим проблемам. Но принципиально планы не меняются», – рассказал зампред правления НОВАТЭК Евгений Амбросов.

Проект реализуется на базе Утреннего месторождения на территории Гыданского полуострова ЯНАО. Запуск первой линии завода по производству СПГ был запланирован на 2023 год. Стройку на Ямале покидают проектные инженеры американской Baker Hughes, также компания отзывает своих специалистов и из других проектов на территории России, передает издание «Нефть и капитал».

«ФедералПресс» писал ранее о том, что из-за разгерметизации трубопровода на Уренгойском газовом месторождении произошел пожар. По запасам оно относится к числу самых крупных на планете.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати