Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Корейская компания не будет строить танкеры для ямальского СПГ-проекта

Танкер-газовоз
В Корее отказываются строить танкер для проекта «Арктик СПГ 2»

САЛЕХАРД, 15 июля, ФедералПресс. Южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering расторгает контракт на строительство второго из трех судов-перевозчиков сжиженного газа для проекта «Арктик СПГ–2». Об этом сообщает портал goarctic.ru.

«Поскольку судовладелец не оплатил стоимость строительства одного судна для перевозки СПГ в установленный срок, компания уведомила о расторжении контракта», – заявили в компании.

В случае несоблюдения условий соглашения, контракт будет расторгнут. Заказчиком выступал «Совкомфлот», российский перевозчик заказал у корейского производителя три газовоза класса Arc7 осенью 2020 года. В мае текущего года после пропуска платежа Daewoo отменила строительство первого танкера, сейчас та же участь постигло второе судно. Все три танкера планировалось сдать заказчику в следующем году. Оплата не была произведена из-за введенных санкций, в результате которых были заблокированы транзакции между российскими и корейскими компаниями, передает СМИ.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на ямальском предприятии по сжижению газа стало больше отечественного оборудования. Глава думского комитета по энергетике Павел Завальный привел завод в Сабетте «Ямал-СПГ» в качестве примера успешной работы по импортозамещению.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати