Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Франция стала лидером по закупке производимого на Ямале СПГ

Танкер-газовоз
Ямальский СПГ перевозят танкеры-газовозы по Северному морскому пути

САЛЕХАРД, 4 июля, ФедералПресс. Франция занимает первое место по количеству импорта российского сжиженного газа, большая часть которого производится на предприятии «Ямал СПГ» в Сабетте. Такие данные приводит финский аналитический Центр исследований энергетики и чистого воздуха (CREA).

«Франция стала крупнейшим покупателем российского сжиженного природного газа. На втором месте по количеству импорта российского СПГ находится Бельгия», – говорится в сообщении.

Европейские страны не имеют долгосрочных соглашений с российскими поставщиками, они закупают партии сжиженного газа на спотовом рынке. Напомним, Франция ранее отказалась от оплаты поставок трубопроводного газа в рублях. Крупнейшим отечественным предприятием по производству этого вида топлива является завод «Ямал СПГ» в Сабетте, 20 % предприятия пренадлежит французской компании TotalEnergies.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что СПГ-терминал «Утренний» на Ямале сдадут до конца года. С него будет производиться отгрузка сжиженного газа, производимого на заводе «Арктик СПГ 2».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати