Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На заводе «Ямал-СПГ» стало больше отечественного оборудования

«Ямал-СПГ»
«Ямал-СПГ» производит 17,4 млн тонн сжиженного газа в год

СЛЕХАРД, 11 июля, ФедералПресс. Завод в Сабетте «Ямал-СПГ» привели в качестве примера успешной работы по импортозамещению. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«В рамках проекта «Ямал-СПГ», ориентированного на российские технологии сжижения газа, реализована установка производительностью 1 млн тонн. Картина уже будет другая: российское оборудование составит 80%, а импортное 20%», – рассказал комитета ГД РФ по энергетике Павел Завальный.

С запуском четвертой линии завода на нем стало больше отечественного оборудования. В настоящее время ведется активная работа по внедрению отечественных технологий в ТЭК. В комитете Госдумы по энергетике готовится законодательная база для импортозамещения. Завод «Ямал-СПГ» производит сжиженный газ, который танкерами-газовозами поставляется потребителям. Мощность предприятия составляет порядка 17,4 млн тонн продукции в год.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что первый с начала навигации танкер с ямальским СПГ из Сабетты прошел по Северному морскому пути в восточном направлении.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати