Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На строительство Северного широтного хода выделят 70 млрд рублей из ФНБ

Денис Мантуров
Денис Мантуров отметил важность Северного широтного хода

САЛЕХАРД, 15 августа, ФедералПресс. Правительство России одобрило выделение 70 млрд рублей на строительство трассы Северного широтного хода на Ямале из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает «Интерфакс».

«По состоянию на сегодня могу сказать, что уже поддержано выделение свыше 70 млрд рублей из ФНБ на строительство Северного широтного хода», – рассказал вице-премьер Денис Мантуров изданию.

Глава министерства промышленности и торговли заметил, что этих средств недостаточно для полной реализации масштабного проекта. Денис Мантуров сообщил, что правительство ведет работу по поиску дополнительных источников финансирования.

Напомним, трасса Северного широтного хода соединит окружную столицу с восточными районами округа, ее протяженность составит более 700 км.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что между Ямалом, Югрой и Тюменью запустят круизный маршрут. Теплоход «Северная сказка» начнет курсировать из Тобольска в Салехард и обратно в следующем году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати