Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Первый объект туристического кластера на Полярном Урале откроют в 2023 году

На Полярном Урале
На Полярном Урале построят рекреационный комплекс

САЛЕХАРД, 6 сентября, ФедералПресс. Рекреационный комплекс «Харбейский», который является частью туркластера на Полярном Урале, откроют в 2023 году.

«Рекреационный комплекс «Харбейский» будет расположен на территории одноименного государственного памятника природы. В рамках реализации проекта провдится реконструкция существующих объектов, а также строительство нового гостиничного корпуса с рестораном и конференц-залом», – рассказал глава региона.

Открытие рекреационного комплекса запланировано на следующий год. Дмитрий Артюхов сообщил, что туристический объект сможет принять до 70 гостей. Для проезда по маршрутам Полярного Урала будет работать прокат вездеходов. Комплекс станет частью туристического кластера, создаваемого на западе арктического региона, – сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что до конца года будет решена судьба проекта научной арктической станции на Ямале, объект будет полностью автономным. «Снежинку» построят на Полярном Урале, запуск ее в тестовом режиме запланирован на 2024 год.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати