Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов ждет на «Снежинке» партнеров из Индии и Китая

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов считает, что научная станция на Ямале будет интересна азиатским партнерам

САЛЕХАРД, 7 сентября, ФедералПресс. Китайские и индийские компании могут принять участие в создании уникальной научной станции «Снежинка». Об этом глава региона Дмитрий Артюхов рассказал в интервью каналу «Россия 24».

«Знаю, что «Физтех», он у нас отвечает за научную составляющую проекта, здесь на площадке форума активно общается с иностранными партнерами, наши новые партнеры это, в первую очередь, Китай, Индия. Я уверен, что они появятся в нашем проекте», – рассказал губернатор.

Партнеры из азиатских стран проявляют интерес к проекту, реализуемому на Ямале. Дмитрий Артюхов отметил, что арктическая станция будет доступна для всех желающих, к ней будет проложена автомобильная дорога. Уникальный автономный объект создают на Полярном Урале, он начнет работать в тестовом режиме в 2024 году.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что проект арктической станции «Снежинка» на Ямале проходит процедуру получения экспертного заключения. Регион реализует его совместно с МФТИ, власти округа выделил столичному вузу десять млн рублей и направили 200 млн на проектирование объекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати