Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Второй ямальский СПГ-проект запустят в конце 2023 года

Танкер-газовоз
Завод «Арктик СПГ 2» выдаст первую продукцию в декабре 2023 года

САЛЕХАРД, 8 сентября, ФедералПресс. Первую линию завода «Арктик СПГ 2» запустят в работу в декабре 2023 года. Об этом сообщал глава компании Леонид Михельсон.

«Я думаю, первый [танкер] будет, но в конце [следующего] года, но нас это не напрягает, потому что сами планировали так, в декабре... первую линию... 2023 года», – сообщил глава компании.

Леонид Михельсон озвучил сроки запуска проекта на полях Восточного экономического форума. В августе планируется ее доставка из Мурманска к терминалу «Утренний» на восточном побережье Обской губы. Производственная мощность первой линии составит 6,6 млн тонн СПГ в год. Всего предусмотрен запуск трех очередей завода суммарной мощностью 19,8 млн тонн сжиженного газа, сообщает РИА Новости.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале подготовят программу развития добычи нефти в Надым-Пур-Тазовском регионе. Здесь находится около 120 месторождений, имеется необходимая инфраструктура для добычи углеводородов.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати