Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Компания «НОВАТЭК» сменит подрядчиков для ямальского проекта «Арктик СПГ 2»

Перевалка СПГ
Очередной ямальский СПГ-проект запустят в 2023 году

САЛЕХАРД, 28 июля, ФедералПресс. В ямальский проект «Арктик СПГ 2» войдут новые подрядчики для создания верхних и нижних строений гравитационных платформ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«НОВАТЭК намерен сменить основных подрядчиков создания верхних и нижних строений гравитационных платформ для проекта «Арктик СПГ-2». Выполнявшие эти контракты инжиниринговые компании Technip и Saipem приостановили работы на проекте из-за рисков санкций», – сказано в сообщении.

Их заменят зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах компания Green Energy Solutions LLC и Nova energies. Линии по производству СПГ для проекта строятся на судоверфи в Мурманске. Они будут размещены на бетонных платформах основаниях гравитационного типа (ОГТ). Новые подрядчики займутся созданием третьей такой платформы и работами по верхнему строению первых оснований. Ввод первой линии по производству сжиженного газа запланирован на 2023 год.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале застройщиков заставят устанавливать датчики для слежения за изменением температуры многолетнемерзлых пород. В арктическом регионе разрабатывается закон, по которому строительные компании должны будут оборудовать свайные фундаменты такими приборами.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати