Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале подготовят программу развития добычи нефти в Надым-Пур-Тазовском регионе

Добыча нефти
На Ямале разработают программу развития нефтедобычи

САЛЕХАРД, 5 сентября, ФедералПресс. Власти Ямала с Министерством энергетики России подготовят программу развития добычи нефти в Надым-Пур-Тазовском регионе весной 2023 года.

«Дополнительные поручения выйдут по итогам этой поездки, коллеги тоже получили более четкие указания. Но здесь нет быстрых решений, много впереди разных обсуждений», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что весной следующего года программа развития нефтеносного района на территории Ямала будет представлена на суд экспертов. Месторождения Надым-Пур-Тазовского региона разрабатываются на протяжении 40 лет. Здесь находится порядка 120 месторождений, имеется необходимая инфраструктура для добычи углеводородов, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал станет пилотной площадкой по обращению с отходами в труднодоступных поселениях. Минприроды поручило подготовить программу к середине сентября.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати