Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В «Новатэк» озвучили дату доставки первой очереди завода «Арктик СПГ 2»

Танкер-газовоз
В августе 2023 года на Ямале заработает второй завод по производству СПГ

САЛЕХАРД, 6 сентября, ФедералПресс. Первую очередь завода «Арктик СПГ 2» доставят на Ямал в августе 2023 года. Об этом сообщает «ПРАЙМ».

«Первую очередь завода «Арктик СПГ 2», собранную в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Мурманске, отбуксируют в Обскую губу в августе 2023 года», – рассказал замглавы правления компании «Новатэка» Евгений Амбросов.

В районе Утреннего месторождения на полуострове Гыдан строится терминал для отгрузки сжиженного газа. Первая очередь плавучего завода будет подключена к подготовленной инфраструктуре. Мощность первой линии предприятия составит 6,6 млн тонн СПГ. Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает выпуск 19,8 млн тонн продукции на трех линиях завода. В настоящее время в регионе действует только одно предприятие по производству сжиженного газа, оно находится в Сабетте.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что «Новатэк» не будет заниматься изучением недр в Средиземном море. Компания намерена выйти из косорциума, созданного для реализации проектов на ливанском шельфе.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати