Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стартовала кампания по заготовке оленины

Олень
На Ямале начался забой оленей

САЛЕХАРД, 13 сентября, ФедералПресс. На Ямале началась сезонная кампания по заготовке мяса северного оленя. Об этом сообщается на портале «Смотрим».

«В этом году убойно-перерабатывающие комплексы ЯНАО планируют получить не менее 2,2 тысячи тонн экологически чистого мяса северного оленя, что на 70 тонн больше, чем в прошлом году», – сказано в сообщении.

Первым к заготовке оленины приступил МПК «Паюта» в Приуральском районе округа, хозяйство планирует сдать около 380 тонн мяса. К началу кампании в регионе подготовлены 15 забойных комплексов в шести районах. Заготовители сообщают о высоком уровне упитанности животных, средний вес туши составит порядка 40 кг.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Ноябрьске наладили производство ложковых йогуртов, местная компания обещает обеспечить сладким продуктом с тремя видами наполнителя все детские сады города. В настоящее время на предприятии выпускается 900 баночек в день.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати