Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начнут выпускать корм для кошек и собак из оленины

кормит
Домашние любимцы смогут продегустировать новинку в октябре

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. Ямальское предприятие «Паюта» запустит производство корма для домашних животных из оленины. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Порядка 80 % нашей продукции реализуется на Ямале. Поставляем ее в магазины и соцучреждения Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, а также в восточную часть округа», – рассказал директор компании Алексей Верещак.

Продукцию ямальского предприятия можно встретить на прилавках магазинов и в других регионах. Компания приняла решение расширить ассортимент, на дне города в Салехарде были представлены образцы корма для домашних питомцев. В октябре продукты для кошек и собак из оленины появятся на прилавках магазинов Ямала и других регионов.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале стартовала кампания по заготовке оленины, планируется получить порядка 2,2 тысяч тонн. В арктическом регионе подготовлены 15 забойных комплексов в шести районах округа.

Фото: Konstantin Sednev via www.imago- / imago-images.de / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати