Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Из ямальского порта Сабетта отправили на экспорт более 19,5 млн тонн СПГ

Сабетта
Увеличился объем поставок СПГ из порта Сабетта

САЛЕХАРД, 24 января, ФедералПресс. Из порта Сабетта в 2022 году на экспорт отправили более 19,5 млн тонн СПГ и свыше 775 тысяч тонн газового конденсата. Товары отгрузили на 287 судов. Об этом сообщают в пресс-службе Тюменской таможни.

«Среднее время совершения таможенных операций в морском порту составляет один час. География стран разная», – говорится в сообщении.

За прошлый год из Сабетты на экспорт было отправлено более 19,5 млн тонн сжиженного газа, произведенного на предприятии «Ямал СПГ». Годом ранее западные потребители получили на 800 тысяч тонн СПГ меньше. Кроме того, из Сабетты отгрузили порядка 775 тысяч тонн газового конденсата. Для отправки продукции было задействовано 287 танкеров.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в 2022 году на шесть процентов вырос пассажиропоток аэропорта ямальской столицы, руководство воздушной гавани планирует в 2023 году сохранить показатели на том же уровне. Авиакомпания «Ямал» выполняет рейсы по 14 направлениям.

Фото: PAO NOVATEK / Instagram.com* / globallookpress.com

* Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати