ТАРКО-САЛЕ, 24 января, ФедералПресс. Ямальский предприниматель Андрей Колесников запустит производство гематогена из оленьей крови, сырье будут закупать в Пуровском районе. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».
«На первом этапе кровь замораживается при низких температурах, на следующем этапе нужно будет ее подвергнуть сушке. Затем она в порошкообразном виде будет храниться в вакуумных пакетах определенное время», – рассказал предприниматель.
Предприятие Андрея Колесникова выпускает колбасы, мясные полуфабрикаты и тушенку. Предприниматель решил расширить ассортимент и наладить производство гематогена. Сырье заготавливается на территории совхоза «Верхне-Пуровский». Мясо проверяется на наличие паразитов, кровь – на возбудителей вирусных заболеваний.
«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в ямальской столице будут производить сыр с северными дикоросами. Предприниматель Гарик Кочарян планирует начать с переработки 200 литров молока и выпуска 20 кг продукта в день.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева