Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Северо-Уренгойском месторождении вводят новые участки добычи

На Северо-Уренгойском месторождении вводятся новые участки добычи
На Северо-Уренгойском месторождении вводятся новые участки добычи

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 22 ноября, ФедералПресс. На Северо-Уренгойском месторождении вводят в разработку новые участки на Восточном куполе. Главгосэкспертиза утвердила проект обустройства кустовых площадок.

Отделение Главгосэкспертизы России в Омске утвердило план обустройства скважинных кустовых площадок на Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения. В восточной части объекта появятся два куста скважин, сообщает интернет-издание "Север-пресс".

Обустройство территории будет идти поэтапно. Сначала недропользователь пробурит четыре скважины первом кусте. Параллельно с ними будет построены объекты инфраструктуры на кустовой площадке. На следующем этапе обустройства здесь появиться еще одна скважина.

В дальнейшем будут буриться скважины следующего куста. В процессе обустройства площадкам недропользователь подведет автомобильные дороги.

Северо-Уренгойское месторождение было открыто в период глобального освоения недр Западной Сибири, в 1966 году. Запасы оцениваются в 157 миллиардов кубометров газа и 21 миллион тонн нефти и конденсата. Месторождение разделено на две части – Западный и Восточный купола. Добыча на западной части ведется с 2001 года. Восточный купол введен в разработку спустя 12 лет.

Лицензия на эксплуатацию месторождения выдана компании Нортгаз, 49% акций предприятия пренадлежит НОВАТЭКу. С введением новых участков разработки месторождение выйдет на проектные уровни добычи.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1