Экология
Экология
Россия
0

Ученый рассказал о негативных последствиях добычи сланцевой нефти

Нефтяная вышка
Ученый рассказал о негативных последствиях добычи сланцевой нефти

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Эколог рассказал какие негативные последствия для природы происходят из-за добычи сланцевой нефти. Среди них загрязнения грунтовых вод и сжигание нефтяных газов.

Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы в Российской Федерации Алексей Книжников рассказал о том, какие экологически опасные процессы происходят из-за добычи сланцевой нефти.

По словам ученого, в технологии добычи сланцевой нефти происходят такие процессы как сжигание дополнительных объемов сопутствующих нефтяных газов и загрязнение грунтовых вод.

«Как и для любого способа добычи, здесь есть негативные истории. В первую очередь, это угроза загрязнения грунтовых вод, потому что там используется не просто вода, а вода с реагентами», – объяснил Книжников.

Также, он выделил важную проблему бурения скважин. Во время добычи сланцевой нефти их требуется огромное количество, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про экологические аспекты добычи нефти. Сокращай, или проиграешь. Как реализуется Стратегия «Роснефти» в области сокращения выбросов парниковых газов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1