Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале компания заплатит 2 млн рублей за разлив отходов бурения

Скважина
На Ямале компания заплатит 2 млн рублей за разлив отходов бурения

САЛЕХАРД, 14 октября, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура округа нашла нарушения в работе добывающего предприятия.

Ямальская природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе добывающего предприятия «Арктикгаз» на нефтегазоконденсатном месторождении. Компания допустила разлив неочищенных отходов бурения скважин. Ущерб, нанесенный почвенному покрову в районе работ, был оценен в два миллиона рублей, информирует пресс-служба окружного надзорного органа.

Причиной разлива стало нарушение герметичности шламового накопителя на кусте скважин. Исследование проб грунта показали, что отходы не были должным образом очищены и обезврежены, что повлекло загрязнение почвенного покрова. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения опасных веществ и отходов.

Компания «Арктикгаз» базируется в Новом Уренгоя, предприятие ведет деятельность на нескольких месторождениях в Пуровском районе округа. Компания владеет лицензиями на геологическое изучение и разработку недр Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и других месторождений. Самбурское месторождение было открыто в 1970 году, добыча ведется с 2012 года. Запасы газа объекта оцениваются в 21 млрд кубометров, Разработка Яро-Яхинского месторождения началась пять лет назад, его запасы составляют 66 млрд кубометров.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1