Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«РН-Пурнефтегаз» добыл 120 млрд кубометров газа

РН-Пурнефтегаз добыл 120 млрд куб газа
Это одно из крупнейших производственных предприятий «Роснефти» в Ямало-Ненецком автономном округе

ЯНАО, 18 июня, ФедералПресс. Добыча газа «РН-Пурнефтегаз» достигла 120 млрд кубометров. Это одно из крупнейших производственных предприятий «Роснефти» в Ямало-Ненецком автономном округе. «РН-Пурнефтегаз» ведет промышленную добычу сырья на девяти месторождениях.

Компании удалось достичь высоких показателей по объему производства благодаря проведению подробных геолого-технических мероприятий и бурению новых скважин на Барсуковском и Губкинском месторождениях. Дальнейший прирост добычи ожидается за счет разработки юрских отложений Барсуковского месторождения.

Уровень рационального использования попутного нефтяного газа на объектах «РН-Пурнефтегаз» сегодня один из самых высоких в отрасли – 99%. Для того чтобы добиться такого результата, компания ввела в эксплуатацию компрессорные станции Комсомольского, Усть-Харампурского, Харампурского месторождений, а также систему сбора попутного нефтяного газа Барсуковской группы месторождений.

Попутный нефтяной и природный газ с месторождений Барсуковского, Комсомольского и Тарасовского направлений поступает на объекты подготовки и компримирования газа, где он доводится до товарного качества и распределяется между потребителями.

На дожимной компрессорной станции Комсомольского месторождения в процессе подготовки газа методом низкотемпературной сепарации выделяется фракция легких углеводородов, которую предприятия приобретают как отдельный продукт.

Подготовленный газ Тарасовского месторождения направляется в качестве топлива для нужд Тарасовской газопоршневой электростанции мощностью 52 МВт.

Производственное объединение «Пурнефтегаз» основано 35 лет назад для освоения группы нефтегазовых месторождений в приполярной зоне Ямало-Ненецкого автономного округа. В качестве базового населенного пункта был построен город Губкинский. Месторождения характеризуются высоким этажом нефтегазоносности с чередованиями нефтяных, нефтегазовых, газовых и газоконденсатных залежей.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments