Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале изучат влияние вечной мерзлоты на состояние дорог

Исследование трассы
Ямальские дорожники проследят за деформацией трасс

САЛЕХАРД, 12 ноября, ФедералПресс. На Ямале приступили к исследованию вечной мерзлоты на дорогах методом глубинной георадиолокации. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«Эти данные позволят улучшить качество проектирования и строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений в условиях вечной мерзлоты на Ямале», – говорится в сообщении.

Для проведения исследовательских работ выбрали три участка трассы Салехард – Надым, общая протяженность выбранных отрезков составила порядка трех километров. Будет изучено состояние дорожного полотна и причины его деформации. Для исследований выбрали наиболее «гуляющие» участки трассы. Работы будут проводиться с применением радара сверхглубокого поверхностного зондирования. Прибор с помощью электромагнитных сигналов сможет проследить за грунтами на глубину до 30 метров.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что тюменские ученые нашли способ уберечь северные дороги от таяния многолетнемерзлых пород.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments