Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал снизил налоговые отчисления в бюджет на 29 процентов

Налоги
Ямал снизил налоговые отчисления в бюджет на 29 процентов

САЛЕХАРД, 29 декабря, ФедералПресс. С января по сентябрь регион направил в казну 0,7 трлн рублей.

За девять месяцев уходящего года Ямал направил в федеральную казну 0,7 трлн налоговых отчислений. В сравнении с прошлым годом этот показатель снизился на 29 процентов, такие данные приводят эксперты АКРА.

Поступление из регионов уменьшились на пятнадцать процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года. За девять месяцев текущего года субъекты федерации «недоплатили» в казну 1,4 трлн рублей.

Доходы регионов за указанный период снизились на пять процентов, разница составила 408 млрд рублей. Субъекты федерации заработали за три квартала уходящего года 7,5 трлн рублей.

В период пандемии вырос уровень поддержки регионов из федерального бюджета. Рост составил 57%, что в пересчете на деньги составляет 0,9 трлн рублей. В итоге регионе получили 2,4 трлн рублей. В то же время, порядка половины субъектов направляла в азну больше средств, чем получала из нее. Число регионов-доноров претерпело небольшие изменения, их количество сократилось с 39 до 36. Из списка выбыли Белгородская и Новосибирская области, а также Якутия.

Стоит отметить, что налоговые отчисления соседней с Ямалом Югры снизились на 36%. Регион направил в казну 1,5 трлн рублей за три квартала текущего года.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1