горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Шарф стал причиной смерти юного картингиста в Салехарде

Ребенок на картодроме Салехарда погиб из-за шарфа
Ребенок на картодроме Салехарда погиб из-за шарфа

САЛЕХАРД, 21 января, ФедералПресс. Перед судом предстанут директор и преподаватель Центра внешкольной работы, где погиб мальчик. Педагогов обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Салехарде будут судить бывшего руководителя и преподавателя Центра внешкольной работы. Работников детского образовательного учреждения обвиняют в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности и здоровья, повлекших смерть ребенка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ноябре 2019 года на картодроме Центра погиб десятилетний мальчик. Ребенок почувствовал себя плохо на втором круге заезда, педагоги вызвали медиков, но врачи не смогли спасти мальчика. После первого круга несовершеннолетний водитель чувствовал себя хорошо. Мальчик был воспитанником Центра. После трагедии директор написал заявление об увольнении.

В образовательном учреждении работала программа «Картинг для продвинутых» на платной основе. Как удалось выяснить следователям, заезды осуществлялись без использования защитной экипировки, в то время, как правилами предусмотрено наличие мотошлема и специального костюма из плотной ткани. Дети садились в карт в обычной одежде. Во время заезда, шарф ребенка попал в в механизм карта, затянув петлю на шее мальчика. Причиной смерти стала механическая асфиксия, информирует в региональном следственном управлении СК РФ.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1