Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме обнаружен склад с медицинскими отходами и трупами животных

В Надыме обнаружен склад с медицинскими отходами и трупами животных
В Надыме обнаружен склад с медицинскими отходами и трупами животных

НАДЫМ, 10 февраля, ФедералПресс. В ВК появилось видео, демонстрирующее разбросанные шприцы и пробирки. Трупы животных сложены в мусорные контейнеры.

В городской группе «Злой и добрый надымчанин» появилось видео, на котором можно увидеть склад с разбросанными медицинскими отходами, а также мусорные контейнеры, в которых сложены пакеты с мертвыми животными. Ролик в социальной сети разместил Макс Гилгул. На видео автор демонстрирует кучи мусора, в которых можно разглядеть шприцы, иглы, пробирки, резиновые перчатки; затем он показывает контейнеры, в которые сложены пакеты с трупами собак и кошек.

Как можно понять из комментариев, склад находится на территории промзоны города возле аэропорта. Отходы сжигаются там же в печи. Как отмечают надымцы в комментариях, недалеко от этого места располагается мясо-молочная ферма. Также буквально в ста метрах находится озеро, куда могут попасть опасные отходы.

Ямальский активист Алексей Шевцов написал обращение в департамент природо-ресурсного регулирования и окружную прокуратуру. Он попросил главу ведомства провести внеплановые проверки для устранения ситуации, наказать ответственных лиц. «ФедералПресс» следит за ситуацией с медицинскими отходами и будет информировать о том, как будут развиваться события в дальнейшем.

Фото: группа в ВК «Злой и добрый надымчанин»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1