горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жителя Нового Уренгоя осудили за оскорбление полицейского

Жителя Нового Уренгоя осудили за оскорбление полицейского
Жителя Нового Уренгоя наказали за оскорбление полицейского

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 12 февраля, ФедералПресс. Ранее судимый мужчина обматерил сотрудника правоохранительных органов. Суд назначил ему 5 месяцев исправительных работ.

Ранее судимого жителя газовой столицы привлекли к ответственности за оскорбление работника правоохранительных органов. В ноябре прошлого года 53-летний мужчина обматерил полицейского в присутствии третьих лиц. Происшествие случилось в здании психоневрологического диспансера. В ямальском управлении МВД России посчитали, что таким образом он унизил честь и законность представителя власти.

В ведомстве сообщили, что за оскорбление полицейского может быть вынесен штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработка за период до трех месяцев, также могут быть назначены исправительные работы сроком до года или обязательные работы на срок до 360 часов.

В отношении жителя Нового Уренгоя было возбуждено уголовное дело, мужчине инкриминировалось оскорбление представителя власти. Городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов из зарплаты.

Стоит отметить, что с декабря прошлого года до конца января 2020 года в социальных сетях было обнаружено порядка 700 материалов содержащие явные признаки неуважения к власти, госсимволам и обществу.

ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1