Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский чиновник подозревается в растрате 29 миллионов рублей

Ямальский чиновник попался на крупном мошенничестве
Ямальский чиновник и бизнесмен подозреваются в растрате

САЛЕХАРД, 22 февраля, ФедералПресс. Заместитель главы Надымского района ЯНАО подозревается в растрате 29 миллионов рублей. В отношении чиновника и его сообщника-бизнесмена возбуждено уголовное дело.

В 2019 году замглавы Надымского района договорился с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» о выводе средств из бюджета. В результате, чиновники заставили сотрудников муниципального учреждения подписать подложные бумаги. Согласно фальшивым актам приемки работ компания «Экспертгрупп» провела благоустройство площади массовых мероприятий города и бульвара «Стрижова».

Затем чиновники составили документы о стоимости выполненных работ и направили их в Департамент заявок о расходовании субсидий. Стоимость ремонта была перечислена коммерческой организации. Сумма выведенных из бюджета средств составила 29 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В отношении заместителя главы Надымского района и руководителя «Экспертгрупп» возбуждено уголовное дело по статьям «растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере» и «пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере». Ранее под суд попал и третий участник сделки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что доцент одного из вузов Татарстана подозревается во взятке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1