Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО выявила грубые нарушения в работе полиции

Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО выявила грубые нарушения в работе полиции
Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО выявила грубые нарушения в работе полиции

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 6 марта, ФедералПресс. В надзорный орган обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей. Районный прокурор внес представление в адрес начальника полиции.

Прокуратура Шурышкарского района Ямала выявила нарушения в действиях местной полиции. После получения заявления от уполномоченного по правам предпринимателей была проведена прокурорская проверка, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Было установлено, что чиновники Мужевской сельской администрации написали заявление в полицию, где указали на то, что местный бизнесмен не соблюдает требований в сфере охраны окружающей среды при утилизации отходов производства. Сотрудники районного отдела полиции возбудили административное дело.

Работники надзорного органа, изучив материалы дела, пришли к выводу, что были допущены «грубые нарушения действующего законодательства». В составленном протоколе не были указаны данные о регистрации бизнесмена, о событии правонарушения, акт был составлен без участия привлекаемого к ответственности предпринимателя или его представителя.
Прокурор района внес представление начальнику районного отдела полиции об устранении допущенных нарушений. Составленные с нарушением документы были отменены, виновные привлечены к административной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1