Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Стали известны подробности ограбления подмосковного дома замгубернатора ЯНАО

Стали известны подробности ограбления подмосковного дома замгубернатора ЯНАО
Стали известны подробности ограбления подмосковного дома замгубернатора ЯНАО

САЛЕХАРД, 12 марта, ФедералПресс. Грабителей было четверо, они хорошо говорили по-русски. Из особняка преступники вынесли два сейфа.

В распоряжение СМИ попала запись с видеокамеры, где видно, как грабители выносят из частного дома по улице Парковой в подмосковных Котельниках сейф. Всего преступников было четверо, трое из них попали в дом заместителя главы Ямала с черного хода. На пути грабителей оказался наемный рабочий, которого наняла семья Свинцовых. Преступники ранили его из травматического оружия. Затем они столкнулись с мужем чиновницы и ударили его рукояткой оружия по голове. Обоих мужчин грабители заперли в гараже, затем вошли в дом и вынесли два сейфа, которые увезли на автомобиле.

Альбина Свинцова в момент ограбления находилась в Салехарде, как сообщает издание «ЯмалПРО», она взяла больничный, однако, это не связано с происшествием в Котельниках.

Напомним, что 11 марта было совершено вооруженное ограбление дома в подмосковном городе Котельники, принадлежавшего руководителю департамента финансов ЯНАО Альбине Свинцовой, о чем писал «ФедералПресс». По официальным данным грабители украли около 200 тысяч евро, украшения и ведомственные награды.

Через некоторое время после отъезда грабителей, пленники смогли освободиться и вызвать полицию. Как отметили пострадавшие, преступники хорошо изъяснялись на русском языке и действовали «по наводке».

Фото: мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1