Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Работники подняли бунт на Чаяндинском месторождении

Работники подняли бунт на Чаяндинском месторождении
Работники подняли бунт на Чаяндинском месторождении

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Работники недовольны условиями содержания. На месторождении нет разделения на больных и здоровых.

На Чаяндинском месторождение бунтуют вахтовые рабочие, видеозапись митинга появилась в группе «CrimYakutia.ru: Криминальные новости Якутии» во «ВКонтакте». По этическим соображениям «ФедералПресс» не может разместить, в ней присутствует ненормативная лексика. Месторождение, которое расположено на юго-западе региона, разрабатывает компания «Газпром добыча Ноябрьск».

Вахтовики жалуются на плохие условия содержания, отсутствие масок, некачественное питание. Работников не разделили на больных и здоровых, все вместе живут в общежитиях.
«Держат, как свиней, кормят комбикормом! Мы что, свиньи?!» — выкрикивают вахтовики на видеозаписи.

На Чаяндинском месторождении, расположенном в Ленском улусе Якутии, работает около 10,5 тысяч человек. После того, как на промысле выявили несколько случаев заражения коронавирусом, было проведено тестирование всех сотрудников. Как сообщается, результаты анализов еще не готовы.

«Отрывочные данные, поступающие к нам из «Газпрома», говорят, что количество заболевших значительное. По нашему требованию «Газпром» должен принять новые решения в части разворачивания медицинских сил на самом месторождении, по вывозу людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и здоровых не завершено», - сообщил глава Якутии Айсен Николаев изданию «Тайга Пост».

Прокуратура Ленского района проводит проверку соблюдения прав и интересов работников Чаяндинского месторождения в условиях распространения коронавируса, сообщает пресс-служба республиканского надзорного органа.

Напомним, ранее 37 работников с подозрением на COVID-19 были доставлены в Ноябрьск. Еще 50 вахтовиков находятся в якутских больницах, решается вопрос о развертывании госпиталя на территории месторождения. Сегодня в Якутске ждут еще порядка двадцати работников, у которых болезнь протекает в тяжелой форме.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1