Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале умерли два медика с COVID-19

Скорая помощь
В ЯНАО скончались два медработника

ТЮМЕНЬ, 28 июня, ФедералПресс. Одной из умерших стала фельдшер скорой помощи. Также скончалась старшая медсестра городской больницы.

В Ямало-Ненецком автономном округе отчитались о смертях медработников с COVID-19. Скончались медсестра и работник скорой помощи. Глава местного депздрава Сергей Новиков поделился подробностями случившегося. Его заявление передал региональный оперативный штаб.

Он рассказал, что в Ноябрьске умерла фельдшер скорой помощи. Женщина подхватила инфекцию в мае. Ее контакт с зараженными не исключен. Ее положили в больницу с тяжелой формой коронавируса. Женщину подключили к аппарату ИВЛ с проблемами сердечно-сосудистой системы. Спасти человека не удалось.

Новиков добавил, что второй жертвой COVID-19 стала старшая медсестра из города Губкинского. Она работала в городской больнице. Новиков утверждает, что женщина заразилась не на службе от пациентов. Инфекция настигла ее во время отпуска, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в регионах «тюменской матрешки» отмечен прирост больных COVID-19. Больше всего зараженных коронавирусом в сутки по традиции зафиксировали в Югре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1