Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Пуровском районе ЯНАО произошел разлив нефтепродуктов

В Пуровском районе ЯНАО произошел разлив нефтепродуктов
В Пуровском районе ЯНАО произошел разлив нефтепродуктов

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 30 июня, ФедералПресс. Авария случилась на Восточно-Пякутинском месторождении. На объекте прорвало нефтесборный трубопровод.

На Восточно-Пякутинском месторождении в Пуроском районе Ямала произошел разлив нефтепродуктов, на объекте прорвало нефтесборный трубопровод, сообщает телекомпания «Ямал-регион».

Площадь разлива на почту составила порядка тысячи квадратных метров. Часть нефтепродуктов попала в ближайший водоем. Сообщается, что порыв ликвидирован, проводится сбор нефтепродуктов, попавших в реку. На месте аварии работают инспекторы экологического надзора. Производится забор проб грунта и воды, устанавливается размер вреда, нанесенного окружающей природе. Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры.

Ранее на городском паблике в социальной сети «ВКонтакте» сообщалось, что нефтяное пятно попало в реку Пякупур и достигло города Тарко-Сале, там же появилось видео, на котором можно увидеть боновые заграждения на реке. Отмечается, что нефть проходит через них сверху и двигается дальше.

Фото:morspas.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1