Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале полыхают лесные пожары

На Ямале полыхают лесные пожары
На Ямале полыхают лесные пожары

САЛЕХАРД, 5 августа, ФедералПресс. За последние сутки возникло несколько очагов возгорания. В регионе действует четыре пожара на площади 17 га.

На Ямале полыхает четыре лесных пожара, за последние сутки возникло несколько очагов возгорания, информирует Авиалесоохрана со ссылкой на диспетчерские службы лесных хозяйств округа. Огнем охвачено порядка семнадцати гектар леса.

4 августа «ФедералПресс» писал об очаге возгорания на территории Надымского района. В тушении лесного пожара принимали участие двенадцать работников «Ямалспаса», был задействован квадроцикл с плугом для предотвращения увеличения площади возгорания.

Ранее сообщалось о лесных пожарах в Пуровском, Красноселькупском, Надымском районах. В июне текущего года на Ямале было объявлено о начале пожароопасного сезона, соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Артюхов. Введен запрет на посещение лесов для жителей и гостей региона до 19 августа включительно. Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции. Должностным лицам придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей, юридические лица - от 20 до 100 тысяч, а физических могут наказать на сумму до двух тысяч рублей.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1