Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Площадь лесных пожаров в Югре сократилась втрое

В округе 13 действующих пожаров
В округе 13 действующих пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 августа, ФедералПресс. В округе 13 действующих пожаров.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа пылает 13 пожаров. За последние сутки площадь огня сократилась в 3 раза, с 656 до 209 га. Новые возгорания появились в Кондинском, Мегионском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Юганском лесничествах, продолжаютя пожары в Советском районе.

«На территории федерального заповедника «Малая Сосьва» действует два природных пожара», – сообщает департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО.

88% пожаров возникают из-за грозовых разрядов, 12% – по вине человека. На сегодня гидрометеорологи прогнозируют 1-3 классы опасности, в округе сильно упал уровень воды в водоемах, там где раньше была вода, видна трава.

Напомним, что на территории округа введен режим чрезвычайной ситуации 14 июля, югорчанам запрещено посещать леса, использовать мангалы и источники открытого огня, введены ограничения на охоту и рыбалку. Для мониторинга и предотвращения возгораний проводят патрулирования с вертолета, создана добровольная пожарная охрана. В соседнем Ямало-Ненецком автономном округе так же горят леса, на помощь региону из Югры направлены 50 специалистов.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1