Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцу дали срок за побег из ковидного госпиталя

Суд
Ямальцу дали срок за побег из ковидного госпиталя

ЛАБЫТНАНГИ, 7 октября, ФедералПресс. Городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Житель города Лабытнанги проведет полгода за решеткой за побег из инфекционного госпиталя. Прокуратура города Семи лиственниц поддержала обвинение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, информирует пресс-служба регионального надзорного органа.

В городской прокуратуре отмечают, что местный житель знал о поставленном ему диагнозе. Тем не менее, он вылез из окна второго этажа медучреждения, куда был помещен после получения положительного результата анализа. Покинув госпиталь, житель Лабытнанги спокойно отправился по делам. Сообщается, что при контакте с другими людьми он не использовал средства защиты.

Городской суд признал сбежавшего из медучреждения мужчину виновным по части первой статьи 236 УК РФ. Житель города Семи лиственниц получил наказание и ближайшие шесть месяцев проведет в колонии общего режима.

Стоит отметить, что этот случай не является единственным. Ранее сообщалось, что из окружного СПИД-центра, который находится в Ноябрьске сбежал вахтовик с подтвержденным коронавирусом. Его перехватили в поезде по дороге домой.

Напомним, в Лабытнанги с начала периода пандемии COVID-19 был обнаружен у 452 человек, за последние сутки выявлено одиннадцать случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1