Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в ледовом плену оказался буксир с баржей

МЧС
На помощь экипажу буксира готов вылететь вертолет со спасателями из Сабетты

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 23 октября, ФедералПресс. На борту зажатого льдами судна находятся четыре члена экипажа.

На Ямале в ледовом плену оказался теплоход с буксируемой им баржей. Судно зажато льдами на отмели в 47 км от села Мыс Каменный Ямальского района. На борту теплохода «Васин» находится экипаж в количестве четырех человек, информирует интернет-издание «Север-Пресс». Сообщение о терпящем бедствие судне поступило на номер 112 утром сегодняшнего дня.

На помощь экипажу буксира «Васин» готов вылететь вертолет со спасателями из Сабетты, находящиеся на борту теплохода люди нуждаются в эвакуации. Буксир находится недалеко от береговой линии, выход с отмели преграждают ледовые поля.

Село Мыс Каменный располагается в центральной части Ямальского полуострова. Морской порт Сабетта находится в трехстах с лишним километрах от населенного пункта.

Ранее сообщалось о гибели двух рыбаков – жителей села Сюнай-Сале, они направлялись из районного центра – поселка Яр-Сале в сторону дома. Позже тела ямальцев были найдены в подтопленной моторной лодке «Прогресс». Кроме того, двое мужчин провалились под лед в Тазовском и Пуровском районах округа, обоим удалось выбраться из воды. В текущем году период ледостава начался на неделю позже обычного на Ямале из-за теплой осени.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1