Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале теплоход получил пробоину от столкновения с баржей

Баржа
На Ямале теплоход получил пробоину от столкновения с баржей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 15 октября, ФедералПресс. Происшествие случилось в Обской губе при заходе судна в село Новый Порт.

На Ямале при заходе в село Новый Порт произошло столкновение теплохода и несамоходной баржи, которую он буксировал, информирует пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Баржа была загружена строительными материалами. При столкновении оба судна получили пробоины и начали тонуть.

На помощь пришло судно, которое находилось неподалеку, его экипаж помог коллегам с теплохода в откачке воды из трюма. В результате столкновения никто не пострадал. Транспортный надзорный орган Нового Уренгоя начал проверку о безопасности судоходства в районе места происшествия. В случае обнаружения причин будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что в районе острова Карантинский близ города Лабытнанги потерпело бедствие судно из Омска. В результате пробоины в машинном отделении оно начало тонуть. Экипажу оказали помощь ямальские спасатели, пострадавшее судно было отбуксировано в порт окружной столицы.

Напомним, село Новый Порт располагается на западном берегу Обской губы, в юго-восточной части Ямальского полуострова. В населенном пункте проживает более 1800 человек, большую часть населения составляют коренные жители – ненцы.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1