Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Сабетте ищут упавшего за борт матроса

Морской порт
В Сабетте ищут упавшего за борт матроса

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 октября, ФедералПресс. В поисках участвуют портовые маломерные суда и группа водолазов.

В Сабетте ищут упавшего за борт матроса-оператора. Происшествие случилось 8 октября в районе второго строительного участка южной ледозащиты арктического морского порта, информирует пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Падение оператора произошло при обходе несамоходной баржи «Аякс» во время несения вахты. В поисках участвуют приписанные к поту маломерные суда и группа водолазов. Также параллельно ведутся поиски пропавшего на прилегающей к акватории порта береговой линии. Сообщается, что баржа «Аякс» принадлежит предприятию «Межрегионтрубопроводстрой». Найти пропавшего матроса не удалось, поиски продолжаются.

По факту падения матроса в воду инициирована проверка сотрудниками Уральской транспортной прокуратуры на предмет соблюдения закона об охране труда.

Напомним, арктический морской порт Сабетта находится на северо-востоке полуострова Ямал. Он был построен для обслуживания танкеров, занимающихся перевозкой сжиженного газа, произведенного на предприятии «Ямал СПГ». В день происшествия, в гавани морского порта находился крупнейший в мире парусник «Седов». Судно зашло в Сабетту по пути из Владивостока в Калининград.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1