Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде уволили директора Ледового дворца

Прокуратура
В Салехарде уволили экс-директора Ледового дворца, виновную в растрате

САЛЕХАРД, 5 февраля, ФедералПресс. Суд признал Ирину Савву виновной в присвоении 198 тысяч рублей бюджетных средств. Об этом сообщают в окружной прокуратуре.

«Соучастники приговорены к различным видам наказания, бывшему директору назначен штраф в размере 400 тыс. рублей, также судом удовлетворен иск о возмещении ущерба в сумме 198 тыс. рублей. Приговор не обжаловался, имущественные взыскания на общую сумму 598 тыс. рублей исполнены», — напоминают подробности дела в пресс-службе прокуратуры.

Муж бывшего директора Иван Савва, бизнесмен Максим Богомолов и замдиректора Ольга Шешукова проходили по делу как пособники. После вступления в силу приговора, Ирина Савва продолжила работу в учреждении в должности начальника отдела физкультурно-массовой работы. Прокурор ямальской столицы внес представление дирекции Ледового дворца. Руководства учреждения после обращения надзорного органа прекратило трудовые отношения с Ириной Саввой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Ямале чиновника Росприроднадзора задержали за взятку. В Ноябрьске во взяточничестве подозревают заместителя начальника природоохранного ведомства.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати