Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ищут виновных в разливе нефти на Суторминском месторождении

Нефтепровод
На трубопроводе Суторминского месторождения произошел разлив нефти

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 15 апреля, ФедералПресс. Порыв трубопровода произошел недалеко от города Муравленко. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«В прокуратуру города для предоставления подробных объяснений и установления причин техногенного события вызван представитель недропользователя. По результатам проверки будет принят комплекс мер реагирования», – говорится в сообщении надзорного органа.

Разлив нефти произошел на трубопроводе Суторминского месторождения, недалеко от трассы Сургут Салехард. Площадь загрязненной территории составила порядка 400 квадратных метров. Сообщается, что порыв случился на нефтепроводе, который был выведен из эксплуатации восемь лет назад. Сотрудники предприятия-недропользователя оперативно проводят ликвидацию последствий аварии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Ямале главу компании «Геотек Сейсморазведка» наказали за порчу леса. Руководитель предприятия привлечен к ответственности за неисполнение предписания природоохранного надзорного органа.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1