Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В СК Ямала возбудили дело после гибели рабочего в цистерне

СК
Следователи разбираются в обстоятельствах гибели рабочего на Ямале

ГУБКИНСКИЙ, 23 сентября, ФедералПресс. На Ямале погиб рабочий коммерческого предприятия во время работ внутри прицепной цистерны – в ней произошел хлопок газовоздушной смеси. В окружном управлении СКР рассказали о происшествии.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ», – сообщили в пресс-службе управления.

Речь идет о возможном нарушении правил безопасности при ведении работ, которое могло стать причиной смерти человека по неосторожности.

Инцидент произошел накануне вечером, около 18 часов, в промзоне одного из коммерческих предприятий города Губкинский. Следствие полагает, что рабочий находился внутри прицепной бочки-цистерны и выполнял там технические работы. В это время и случился хлопок газовоздушной смеси.

Ранения получил также рабочий, который находился снаружи рядом с цистерной.

В настоящее время проводятся опросы и необходимые экспертизы, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о проверке прокуратурой Ямала дорожной аварии на территории Восточно-Уренгойского месторождения. В ней пострадали десять газовиков.

Фото: szsut.sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments