Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Нового Уренгоя рассказали, зачем красили песок

Благоустройство территории
В Новом Уренгое засаженные семенами газоны помечают зеленой краской

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 30 июня, ФедералПресс. Жителей Нового Уренгоя удивили коммунальщики, которые поливали песок зеленой краской. Пост очевидца появился в городском паблике «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во «ВКонтакте».

«Средь бела дня песок красится зеленой краской! А люди, причастные к данной процедуре, обязательно напишите, что это новая технология распыления семян газонной травы, которая сразу зеленеет», – заявил очевидец.

В городской администрации поспешили успокоить горожан. Как оказалось, никакого криминала в действиях управы не было: представитель мэрии пояснил, что данная технология называется гидропосев. Таким образом высеваются семена растений, зеленый цвет составу придает природный краситель. Его применяют для того, чтобы понять, какие участки уже обработаны.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в ямальской столице восстанавливают заброшенный мерзлотник под Обдорским острогом. Он станет туристическим объектом после завершения реконструкции.

Фото: ФедеалПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати