Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мерзлотник под Обдорским острогом восстановят к 2024 году

Мерзлотник
Мерзлотник в Салехарде превратят в туристический объект

САЛЕХАРД, 30 июня, ФедералПресс. Заброшенный мерзлотник под Обдорским острогом в Салехарде восстановят к 2024 году. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии окружной столицы.

«Проведены работы по укреплению и благоустройству южного входа, смонтирована охлаждающая установка, система вентиляции и переход для сохранения отрицательной температуры», – сообщил мэр ямальской столицы Алексей Титовский.

В ближайшее время подрядчик займется расчисткой тоннелей мерзлотника, их площадь превышает полтысячи квадратных метров. На следующем этапе реконструкции предусмотрены работы по укреплению стен. После завершения реконструкции власти окружной столицы планируют превратить мерзлотник в туристический объект.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что власти Ямала намерены развивать сельский туризм в арктическом регионе. Разработка и реализация программы поручена окружному молодежно-туристическому департаменту.

Фото: Michael Runkel / httpimagebroker.com#search / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати