горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Российский танкер с ямальским СПГ отправится к побережью Пуэрто-Рико

Ямал СПГ
Такая поставка позволит обеспечить население электричеством.

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. 30 октября российский танкер с ямальским сжиженным природным газом достигнет побережья Пуэрто-Рико. Такая поставка позволит обеспечить население электричеством.

Танкер Catalunya Spirit перевозящий российский сжиженный газ, поступивший с Ямал СПГ, будет доставлен в Пуэрто-Рико 30 октября. Партия была перегружена в терминале бельгийского порта Зебрюгге.

Согласно данным управления энергетической информации министерства энергетики США, газ используется для обеспечения населения электричеством. Эксперты отмечают, что возможность поставки газа из Арктики говорит о быстром развитии торговли СПГ, а также о доступности такого премиального источника энергии для мелких покупателей.

Зампредседателя правления компании «Новатэк» Марк Джетвей рассказал, что предприятие поставляет газ в 26 стран мира и с нетерпением ждет момента, когда поставки смогут осуществляться на все мировые рынки по конкурентными ценам. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что терминал Ямал СПГ принадлежит компании «Новатэк». Предприятие на Ямале занимается разведкой, добычей и переработкой газа.

Фото: пресс-служба Новатэк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ СПГ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1