Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Губкинском за 152 млн рублей построят асфальтобетонный завод

Укладка асфальта
В Губкинском в 2023 году начнут производить асфальтобетонную смесь

ГУБКИНСКИЙ, 16 августа, ФедералПресс. Завод по производству асфальтобетонных смесей построят в ямальском городе Губкинский. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«Инвестиции в проект – 152 млн рублей. Проект поможет создать 47 новых рабочих мест в автономном округе», – сказано в сообщении пресс-службы.

Завод планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале следующего года. Участок для строительства предприятия предоставила администрация самого молодого города Ямала. Продукция предприятия будет использована на содержание автомобильных дорог Пуровского района автономного округа.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале при строительстве дорог будут учитывать изменения климата и растепление многолетнемерзлых пород. Технология ресайклинга применяется сегодня при асфальтировании трассы Надым – Салехард, по новой методике уложено 5 км асфальта на магистрали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати