горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Снова не вместе? Ямальский депутат-коммунист в очередной раз открестился от однопартийцев

Снова не вместе? Ямальский депутат-коммунист в очередной раз открестился от однопартийцев
Снова не вместе? Ямальский депутат-коммунист в очередной раз открестился от однопартийцев

НОЯБРЬСК, 19 ноября, ФедералПресс. Свое членство в КПРФ депутат городской Думы Ноябрьска Александр Бондарчук обозначил как вынужденное. Коммунист заявил о том, что на самом деле поддерживает Навального.

Очередное скандальное заявление сделал сегодня депутат городской думы Ноябрьска, входящий в партийную фракцию КПРФ Александр Бондарчук. В прямом эфире в социальной сети он жестко раскритиковал своих однопартийцев, не в первый раз открестившись от них.

«Кто-то меня обвиняет: «Вначале он Навального поддерживал, сегодня ты там с коммунистами и т.д. Я от своих идей не отказываюсь. Я поддерживал и поддерживаю сейчас Навального. … Создал бы Навальный партию, я бы сразу вступил в эту партию. Коммунисты сегодня, в моем понимании, особенно там, наверху, крайне неэффективны… Но сегодня нет другой альтернативы. Сегодня надо как-то общаться», - попытался оправдать свое нахождение в партии коммунистов Бондарчук.

По его мнению, верхушку партии испортили большие деньги, и она погрязла в договорняках». При этом важные коммунистические мероприятия Бондарчук на всякий случай посещает. Так, к примеру, недавно прошел четвертый совместный пленум окружного комитета и КРК КПРФ в ЯНАО в Ноябрьске. На нем был замечен и депутат-коммунист. Хотя сам он, в своем видеообращении заявил, что на пленум не ходил.

Ответил депутат и на критику, с которой на него обрушились после слов о том, что народные избранники (и он в том числе) работают неэффективно, потому что им не платят зарплату. На этот раз Александр Бондарчук изменил «показания», мол, зарплаты в сто тысяч рублей ему вовсе не надо.

«Я человек, скажем так, обеспеченный, я идейный человек, я готов за флаг, за Родину, скажем так, побороться, за ваши права», - сказал в эфире коммунист.

А вот своих думских коллег он, напротив, предложил посадить на зарплату. Якобы, сравнив доход депутата с доходом, который они получают на нефтегазовых предприятиях, парламентарии сами выйдут из состава думы.

Отметим, что по информации источников в КПРФ, первый секретарь окружного комитета партии Елена Кукушкина крайне недовольна выходками однопартийца. Поговаривают даже, что из-за таких соратников, которым в свое время оказала поддержку Кукушкина, под ней зашаталось кресло регионального лидера партии.

По мнению генерального директора Консультационного центра "Департамент политики" Алексея Чусовитина, тактика местного руководства КПРФ сомнительна: ради краткосрочной цели – провести кандидата в представительный орган местного самоуправления – они привлекают на свою сторону явных популистов. Цель достигают, а вот что будет дальше с кандидатом, останется ли он в рядах партии, видимо, никого не волнует.

«Вопрос-то не к самой риторике Бондарчука, его амплуа понятно – он политический маргинал, городской скоморох, а больше к руководству регионального отделения партии: почему они принимают такие недальновидные решения? Это говорит о слабости партийной дисциплины на Ямале. Скорее всего, на коротких дистанциях ставка на таких одиозных кандидатов позволяет им достигать результатов на определенных территориях. Но такой расчет крайне недальновиден. В следующем году на Ямале – достаточно серьезный цикл начинается. Я уверен, что партия хлебнет еще горя с таким подходом», — заверил политолог.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1