Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Избирком Ямала рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на голосование по поправкам

Избирком Ямала рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на голосование по поправкам
Избирком Ямала рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на голосование по поправкамИзбирком Ямала рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на голосование по поправкам

САЛЕХАРД, 22 июня, ФедералПресс. С предложением выступил глава избирательной комиссии Андрей Гиберт. 10 июня в округе началось досрочное голосование.

Председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт предложил выделить дополнительные средства на проведение голосования по поправкам к Конституции, сообщает сайт организации. Руководитель избирательной комиссии выступит с докладом, после чего члены избиркома рассмотрят вопрос о выделении дополнительных денег из бюджета округа.

Напомним, 10 июня началось досрочное голосование в отдаленных населенных пунктах нескольких районов округа. Кроме того, возможность проголосовать досрочно предоставляется вахтовым рабочим и кочевникам, проживающим на межпоселеннеых территориях. В первый день выборов свою гражданскую позицию высказали более 300 избирателей. Всего, до 1 июля свой выбор смогут сделать порядка 30 тысяч ямальцев.

По итогам первой декады досрочных голосований свой выбор сделали порядка девяти тысяч ямальцев, что составляет более четверти от запланированного числа избирателей. Работники муниципльных избирательных комиссий и наблюдатели, работающие на выборах, проходят тестирование на коронавирус. При отрицательном результате получают допуск для работы на выборах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1