Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов дал оценку посланию президента: «Работы много, все не делается по щелчку!»

Дмитрий Артюхов

САЛЕХАРД, 21 апреля, ФедералПресс. Глава Ямала оценил послание президента как комплексное, где затронуты все сферы жизни. Об этом он рассказал в комментарии шеф-редактору «ФедералПресс» Наталье Оксак.

«Послание как всегда комплексное, в нем затронуты все сферы нашей жизни. Очень радуют социальные инициативы. Затронуты темы по неполным семьям, в которых детей воспитывают одинокие родители. Для нас, как для северного региона, важнейшее значение имеет то, что президент прямо обозначил наш долгожданный проект – Северный широтный ход. Проект действительно нуждался в новых подходах для того, чтобы его запустить», - рассказал глава региона.

Запустить проект в работу поможет новый механизм, предлагаемый государством - структурная облигация. Губернатор отметил, что с такими вводными появиться реальная возможность воплотить его в жизнь.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о том, что пора запускать Северный широтный ход в работу. Маршрут, который соединит Северную железную дорогу со Свердловской и пройдет по территории Ямала, способен дать новый импульс развитию арктических регионов.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments