Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде 600 семей переселят из аварийного жилья в следующем году

Аварийные дома
В 2022 году почти две тысячи салехардцев переедут в новые квартиры

САЛЕХАРД, 22 октября, ФедералПресс. В 2022 году порядка 600 салехардских семей переедут из аварийных домов в новые квартиры. Об этом в ходе прямой линии в соцсетях рассказал мэр города Алексей Титовский.

«В этом году нам удастся переселить около 100 семей, это в среднем 300 человек. В следующем году будет уже количество жителей увеличено, по нашим оценкам, до 600 семей, примерно две тысячи человек», – рассказал градоначальник.

Алексей Титовский в ходе общения с салехардцами отметил, что в строящемся Обдорском микрорайоне к вводу готовятся пять тысяч квартир. Первые три дома планируется сдать в эксплуатацию осенью следующего года, всего будет построено более тридцати многоквартирников. К моменту заселения первых жителей будет сформирована вся необходимая инфраструктура. Напомним, новый жилой массив возводится в северной части города для расселения обитателей ветхих «деревяшек».

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале в Пурпе появится новый вокзал вместимостью до двухсот пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments