Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале лжеврачи выманили у гражданина более миллиона

За полгода в регионах «тюменской матрешки» выявили фальшивые купюры в размере 404,5 тысяч рублей
За полгода в регионах «тюменской матрешки» выявили фальшивые купюры в размере 404,5 тысяч рублей

САЛЕХАРД, 5 августа, ФедералПресс. Жителя Нового Уренгоя обманули мошенники. Он перевел более миллиона, думая, что оформляет сертификат на компенсацию за некачественное лекарство.

В полицию Ямала обратился житель Нового Уренгоя. Он рассказал, что мошенники выманили обманом у него 1 миллион 388 тысяч рублей.

По словам пострадавшего, несколько дней ему звонили на сотовый телефон люди, которые представлялись сотрудниками федеральной службы в сфере здравоохранения. Они пообещали ему компенсацию за купленный ранее низкокачественный лекарственный препарат. Но для этого мужчину уговорились «оформить» специальные сертификат за 1 млн 388 тыс. рублей. Новоуренгоец перевел сумму на счет, а потом понял, что его обманули.

В МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу призвали граждан быть бдительными. Населению напоминают, что работники госструктур не станут обращаться к людям с требованием перевести деньги ни по телефону, ни при личном общении.

Как ранее писал «ФедералПресс», за полгода в регионах «тюменской матрешки» выявили фальшивые купюры в размере 404,5 тысяч рублей. Самыми популярными оказались банкноты номиналом в пять тысяч рублей. Реже подделывают тысячи и пятисотки.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати